One-Pot Hühnchen mit Reis
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One-Pot Hühnchen mit Reis

Herrlich bunt, herzhaft im Geschmack und wenig Aufwand in der Vorbereitung – das sind die Vorteile von One-Pot-Gerichten. Das One-Pot Hühnchen mit Reis ist die die perfekte Kombination für ein unkompliziertes, aber köstliches Gericht und ist ideal für stressige Wochentage oder wenn einfach ein wärmendes, sättigendes Essen auf den Tisch kommen soll.

Zutaten für One-Pot Hühnchen

One-Pot Hühnchen mit Reis

Zutaten:

für 3 mittlere oder 2 große Portionen:

  • 120g Basmati-Reis
  • 2 Hühnerschenkel + 2 Hühnerflügerl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 300g bunte Paprika
  • 170g Zucchini (1 kleine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Skyr
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz und Gewürze (ich habe unser >resize-Gewürz „Alles wird gut“ verwendet), alternativ geht Currypulver, Ras al hanout, Reisgewürz oder ähnliches)

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Gemüse putzen und grob schneiden.

Schritt 2:

Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Dann die Hühnerteile, Gemüse, Knoblauch und Gewürze dazugeben.

Schritt 3:

Alles mit dem Balsamico ablöschen und mit Deckel in den Backofen stellen. Für etwa 30-40 Minuten garen. Am besten einen Timer zur Erinnerung stellen.

Schritt 4:

Nun den Reis rund um das Gemüse geben und etwa 250 ml heißes Wasser aus dem Wasserkocher zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Noch einmal etwa 20 MInuten ohne Deckel im Ofen garen.

Schritt 5: Genießen

Ich sage ja immer: das Auge isst mit. Auch One-Pot-Gerichte kann man hübsch anrichten. Mit einem Klecks Skyr kommt eine cremige Note dazu, und der Rucola verleiht dem Ganzen ein frisches Finish.

Nährwerte

Gesamt: 1260 kcal. 76 g Eiweiß, 50g Fett, 120g Kohlenhydrate.

Bei 3 Portionen 420 kcal pro Portion, 25g Eiweiß, 17g Fett, 40g Kohlenhydrate.
Bei 2 Portionen 630 kcal pro Portion. 38g Eiweiß, 25g Fett, 60g Kohlenhydrate.

>resize-Tipp

Das Gericht eignet sich hervorragend als Meal-Prep Mahlzeit. Ich löse das Fleisch aus und friere das One-Pot-Gericht für stressige Arbeitstage ein. Für eine vegetarische Variante nehme ich einfach Tofu oder Tempeh, das verkürzt die erste Garzeit um etwa 20 Minuten.

Good to know

Unsere Gewürzsalz-Kreationen sind mittlerweile fester Bestandteil meiner Küche. Entstanden sind sie als Idee für Kundengeschenke ohne Kalorien, und so verschenken wir sie jedes Jahr zu Weihnachten an unsere Klient:innen in der Praxis – es gibt immer eine neue Kombination. Gewürzideen gibt es ganz viele am Wiener Naschmarkt, direkt neben der Praxis in 1050 Wien. Ein kulinarischer Ausflug dorthin ist immer eine Reise wert.

One-Pot-Gerichte sind ein toller Trend und lassen sich super kreativ umsetzen!
Mag. Ursula Pabst BSc.
Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin
in den Praxen 1050 und 1090 Wien

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