Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen
Süßkartoffelscheiben kann man super einfach im Ofen grillen. Mit verschiedenen Toppings schmecken sie nicht nur herrlich, man kann sie auch super nach Lust und Laune variieren. Je nachdem was der Kühlschrank und die Jahreszeit gerade hergeben.
Herd an – los geht’s!
Zutaten:
für 1 Portion
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250g)
- 1 EL Olivenöl
- 75g Hüttenkäse
- 75g Cocktailtomaten
- 25g Oliven entkernt
- frische Petersilie
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
- Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl, etwas Limettensaft sowie den Gewürzen einreiben.
- Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 20-25 Minuten im Rohr backen.
- Cocktailtomaten vierteln, Oliven hacken, mit Limettensaft und Olivenöl marinieren.
- Mit Hüttenkäse, frischer Petersilie und marinierten Tomaten servieren.
>resize Tipp
Wenn keine Süßkartoffeln zu Hause sind, klappt das Gericht auch mit Butternusskürbis-Scheiben!
Good to know
Süßkartoffeln und unsere heimischen Kartoffeln sind botanisch nicht verwandt. Theoretisch kann man Süßkartoffeln sogar roh essen.
Der Energiegehalt von Süßkartoffeln und Kartoffeln ist relativ ähnlich, jedoch liegt die Süßkartoffel im Kaloriengehalt ein bisschen vorne.