überbackenes Schwarzbrot
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Überbackene Brote mit Scamorza

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Und trotzdem fühlt sich gerade im Winter ein warmes Essen oft sättigender und befriedigender an. Das bedeutet aber nicht, dass man immer lang kochen muss. Ich habe fast immer frisches, selbst gebackenes Brot zu Hause, und wenn nicht, finde ich welches im Tiefkühler. Schnell belegen und ab in den Ofen (oder den Airfryer, wer einen hat)!

Überbackene Brote mit Scamorza

Überbackene Brote mit Scamorza

Zutaten:

für 1 mittlere und 1 große Portion:

  • 5 Scheiben Brot á 35 Gramm
  • 50g Frischkäse natur
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Champignons
  • 30g geriebener Käse (ich hatte noch einen Rest Pizzakäse übrig)
  • 100g Scamorza affumicata (geräucherter Mozzarella, alternativ anderer Käse)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucola

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.

Brote mit Frischkäse bestreichen, dick mit Zwiebelringen, Champignons und Paprikastreifen belegen und das Gemüse fest drücken. Geriebenen Käse darüber streuen und den dünn geschnittenen Scamorza darauf legen.

Schritt 2:

Brote im Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10-12 Minuten gratinieren.
Rucola auf einem Teller verteilen und die Brote darauf servieren.

Nährwerte

Kleine Portion: 433 kcal, 26g Eiweiß, 16g Fett, 47g Kohlenhydrate.
Große Portion: 657 kcal, 39g Eiweiß, 23g Fett, 71g Kohlenhydrate.

>resize-Tipp

Ein Gericht lässt sich ganz einfach durch das Austauschen einzelner Zutaten variieren:

  • Gemüse: Tomaten, Zucchini oder weiße Zwiebeln passen genauso gut
  • Käse: frischer Mozzarella, Emmentaler oder Fadenkäse bringen Abwechslung
  • Kein Rucola da? Kresse oder andere Sprossen können ebenso eine frische Note zaubern. Auch etwas geriebene Karotte ist ein hübsches Gemüsebett für die Brote.
Ich möchte gut essen. Aber ich habe nicht immer Lust, groß zu kochen. Überbackene Brote sind immer wieder eine herrliche Mahlzeit.
Mag. Ursula Pabst BSc.
Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin
in den Praxen 1050 und 1090 Wien

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