Gebackener Porridge Schoko-Banane
Haferflocken sind ein must have beim Frühstück. Ob Müsli, Overnight-Oats oder Porridge: der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Durch Zugabe von Ei wird der Porridge in diesem Rezept als Kuchen gebacken und unser gebackener Schoko-Bananen-Porridge versüßt somit das gemütliche Sonntagsfrühstück.
Zutaten:
für 1 Portion
- 50g Haferflocken
- 1 Banane
- 100ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Ei
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Banane in Scheiben schneiden.
2/3 der Bananenscheiben und die restlichen Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.
Den Teig in eine befettete Auflaufform geben, mit Bananenscheiben dekorieren.
Für 15 Minuten bei 200°C Heißluft backen.
>resize Tipp
Die Banane im Rezept kann durch beliebige Früchte ersetzt werden. Der gebackene Porridge lässt sich natürlich auch mit Mandelblättchen oder Kokosflocken bestreut variieren.
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