Breakfast-Smoothie-Bowl
Wenn mal mehr Zeit fürs Frühstück ist darf ein Müsli auch so aussehen. Der moderne Name: Smoothie-Bowl. Im Grunde ist es ein dickflüssiger Smoothie, der mit Müslizutaten dekoriert wird. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch ausgezeichnet. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
für 1 Portion
- 1 Becher Naturjoghurt 200g (alternativ: Soja- oder Mandeljoghurt)
- 1 kleine reife Banane
- 3-4 tiefgekühlte oder frische Erdbeeren oder andere Beeren
- 1 EL Leinsamen (gold) oder Chiasamen
- Süßungsmittel nach Wunsch: Honig, Ahornsirup, Stevia
- 1 Hand voll Kokoschips (ungezuckert, geröstet)
- 3 Paranüsse (gehackt)
- 1 frische Feige
- 1 TL Heidelbeerfruchtpulver
Zubereitung:
Joghurt, Banane, Erdbeeren und Samen zu einem dickflüssigen Smoothie pürieren.
Smoothie in eine Schüssel füllen und mit Feigenstückchen, den Kokoschips, den gehackten Paranüssen und dem Fruchtpulver dekorieren.
>resize Tipp
Eine Bowl wie diese eignet sich auch hervorragend, um sie vorzubereiten und mitzunehmen. In ein Schraubglas verpackt lässt sich dieses Bowl-Frühstück mit ins Büro oder auf die Uni nehmen oder einfach unterwegs löffeln.
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