Süßkartoffel-Brownies

Vegan backen ist gar nicht so schwer. Diese schokoladigen Süßkartoffel-Brownies werden mit Datteln und Ahornsirup gesüßt und sind zudem glutenfrei. Durch die wertvollen Zutaten machen sie angenehm satt und eignen sich sogar als Frühstück.

Zutaten:

für 12 Stück

  • 600g Süßkartoffeln
  • 150g entsteinte Datteln
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 100g Buchweizenmehl (alternativ: Mandelmehl, Erdmandelmehl)
  • 80g geriebene Haselnüsse
  • eine Prise Salz, ½ TL Zimt, wer mag: etwas Muskatnuss
  • 80g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 Minuten dämpfen.
Am Schluss die Datteln 3 Minuten mitdämpfen.
Süßkartoffeln und Datteln gemeinsam pürieren, abkühlen lassen.
Mehl, Nüsse, Vanille, Salz, Ahornsirup und Gewürze dazugeben und zu einem Teig vermengen.
Am Schluss die gehackte Schokolade dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 20x25cm) streichen.
45 Minuten bei 170 Grad backen.
Nach einer Probe mit der Gabel eventuell etwas länger backen.

>resize Tipp

Diese Brownies eignen sich super für Meal Prep. Nach dem Abkühlen können die Brownies in Stücke geschnitten eingefroren werden. Für das Frühstück oder den süßen Snack am Nachmittag einfach rechtzeitig am Vorabend bzw. in der Früh aus dem Tiefkühler nehmen.

>resize Ernährungskonzepte

Ähnliche Beiträge